Bolo red velvet

receita de bolo tradicional red velvet

Ingredientes:

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícaras (chá) de óleo de canola
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de buttermilk
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
2 ovos
1 colher (sopa) de corante alimentar vermelho

Numa tigela, misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em pó.

Adicione o buttermilk, o óleo, vinagre, baunilha, ovos e corante, nesta ordem e misture depois de adicionar cada um.

Coloque em forma untada e enfarinhada (usei forma de 20 cm de diâmetro com lateral de 7cm), forno preaquecido em 180º por 30 minutos.

Recheio e cobertura: Cream Cheese Frosting
115g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
230g de cream cheese em temperatura ambiente
230g de açúcar em pó (confeiteiro) peneirado

Na batedeira, bater o cream cheese e a manteiga em baixa velocidade até formar um creme.

Junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até incorporar tudo.

 

Montagem da receita:

Corte o bolo em 3 camadas, coloque a primeira camada sobre o prato de servir e disponha o recheio.

Faça o mesmo com as demais camadas.

Finalize o red velvet cake com a cobertura, espalhando bem.

 

 

*Você pode substituir o buttermilk por 1 xícara (chá) de leite gordo com 1 colher (sopa) de sumo de limão. Misturar e aguardar 10 minutos antes de usar.

 

*Pode substituir por a colher de sopa de sal por 1 colher de chá de sal.

 

*Pode substituir o extrato de baunilha por essência de baunilha.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 12,40 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

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Autor: NossasReceitas

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