Bolo de açúcar mascavo e banana
Ingredientes:
3 ovos inteiros
½ xícara (chá) de iogurte
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para cobrir o bolo:
3 bananas em rodelas
açúcar cristal
canela em pó
Coloque os ingredientes da massa no liquidificador, na ordem apresentada.
Bata por alguns segundos somente para misturar. Desligue.
Coloque na forma já untada e polvilhada com chocolate em pó, as bananas em rodelas, o açúcar e a canela. Despeje a mistura do liquidificador.
Leve ao forno preaquecido.
Retire o bolo de açúcar mascavo com banana do forno e polvilhe com açúcar e canela em pó.
*Para saber se está bom, faça o teste do palito.
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 12 porções
Custo: R$ 7,10 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
Comentários