Risoto de tomate seco e rúcula

receita de risoto preparado com tomate seco e rúcula

Ingredientes:

2 maços de rúcula

200g de tomate seco

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de vinho branco seco

2 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem

2 dentes de alho picado

½ cebola ralada

Sal e pimenta do reino a gosto

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

2 tabletes de caldo de legumes

1 litro de água

 

Aqueça a manteiga e o azeite, junte a rúcula e o tomate seco, refogue bem. Acrescente o sal e a pimenta. Coloque a metade do vinho e deixe evaporar todo o álcool.

Retire a rúcula e o tomate seco, reserve.

Nesta mesma panela coloque o arroz, o alho, a cebola e o restante do vinho e refogue.

Dissolva os tabletes de caldo de legumes na água fervente. Junte a água com o caldo ao arroz, aos poucos e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

Junte a rúcula que estava reservada e mexa bem, deixe cozinhar por mais 2 min.

Mexa tudo e sirva o risoto de tomate seco e rúcula a seguir..

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 12,70 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

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Autor: NossasReceitas

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