Bolo de figos

Receita de bolo preparado com calda de açúcar demerara e figos frescos

Ingredientes:
150g de açúcar
150g de açúcar demerara
4 ovos
150 ml de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de canela
250g de farinha
50g de passas hidratadas  em aguardente
7 figos frescos cortados em 4 partes

Escorras as passas e junte-as com os figos, reserve.
Bata os ovos com os açúcares, junte o óleo, a canela, o fermento e por último a farinha, batendo muito bem.

Acrescente as passas e os figos e mexa bem para que fique uma massa homogênea.
Unte e enfarinha uma forma de furo central, coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 40 min

ou até o bolo de figos dourar.

 

Rendimento- 12 porções

Tempo de preparo- 50 min

Grau de dificuldade- fácil

Custo- R$ 12,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Micas

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>