Arroz na panela de pressão

Receita de arroz preparado com calabresa, ervilhas e abobrinha na panela de pressão

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz

2 xícaras (chá) de água fervente

1 colher (sopa) de azeite

½ cebola picada

1 dente de alho amassado

1 tablete de caldo de legumes

1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)

Linguiça calabresa a gosto, cortada em rodelas ou cubos

½ abobrinha cortada em cubos

½ xícara (chá) de ervilhas congeladas

Sal e pimenta branca a gosto

 

Coloque o azeite na panela de pressão e frite a calabresa a gosto. Coloque a cebola picada e doure até ficar transparente, acrecente o alho e mexa bem. Junte o arroz, a abobrinha, o caldo de legumes e mexa até encorporar bem os ingredientes. Acrescente o extrato de tomates e as ervilhas.

Coloque a água fervente, prove o sal e mexa mais um pouco. Tampe a panela de pressão e conte 3 minutos a partir do momento em que começa a “chiar”. Desligue e espere sair toda a pressão (o ar dentro da panela).

Retire a tampa, transfira o arroz na panela de pressão para um prato de servir.

 

*Você pode substituir a abobrinha por um legume de sua preferência.

 

*Pode substituir a calabresa por frango defumado, salame, carne de sol desfiada, carne seca…

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 10 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com a quantidade de calabresa desejada.

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

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