Bolo red velvet
Ingredientes:
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícaras (chá) de óleo de canola
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de buttermilk
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
2 ovos
1 colher (sopa) de corante alimentar vermelho
Numa tigela, misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
Adicione o buttermilk, o óleo, vinagre, baunilha, ovos e corante, nesta ordem e misture depois de adicionar cada um.
Coloque em forma untada e enfarinhada (usei forma de 20 cm de diâmetro com lateral de 7cm), forno preaquecido em 180º por 30 minutos.
Recheio e cobertura: Cream Cheese Frosting
115g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
230g de cream cheese em temperatura ambiente
230g de açúcar em pó (confeiteiro) peneirado
Na batedeira, bater o cream cheese e a manteiga em baixa velocidade até formar um creme.
Junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até incorporar tudo.
Montagem da receita:
Corte o bolo em 3 camadas, coloque a primeira camada sobre o prato de servir e disponha o recheio.
Faça o mesmo com as demais camadas.
Finalize o red velvet cake com a cobertura, espalhando bem.
*Você pode substituir o buttermilk por 1 xícara (chá) de leite gordo com 1 colher (sopa) de sumo de limão. Misturar e aguardar 10 minutos antes de usar.
*Pode substituir por a colher de sopa de sal por 1 colher de chá de sal.
*Pode substituir o extrato de baunilha por essência de baunilha.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 12,40 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
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