Salada de repolho e gengibre
Ingredientes:
1 repolho pequeno picadinho
¼ de xícara (chá) de sal
Suco de ½ limão
1 colher de sopa de gengibre ralado
8 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) vinagre
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha fresca picada a gosto
Coloque o repolho numa vasilha com o sal e deixe por cerca de 1 hora.
Lave muito bem o repolho até retirar todo o sal.
Deixe escorrer numa peneira e transfira para uma tigela, misturando com o limão, azeite, vinagre, salsinha e gengibre.
Corrija o sal e adicione pimenta do reino a gosto.
Sirva a salada de repolho e gengibre bem gelada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 2,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
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