Receita de gelado nordestino

receita regional de gelado nordestino preparado com queijo e goiabada

Ingredientes:

300g de goiabada

¼ de xícara (chá) de água

2 colheres sopa de conhaque (opcional)

 

Corte a goiabada em pedaços pequenos, junte a água e leve ao fogo para derreter, mexa para não grudar.

Quando estiver pastoso acrescente o conhaque e deixe ferver bem para evaporar todo o álcool.

 

Mousse de Queijo:

1 lata de leite condensado

1 copo de requeijão cremoso

1 lata de creme de leite, com soro

300g de queijo coalho, ralado

1 pacote de gelatina incolor  (12g)

 

Dissolva a gelatina de acordo com as instruções do fabricante, deixe esfriar bem. Depois da gelatina dissolvida e fria, bata no liquidificador, juntamente com os demais ingredientes, bata bem. Reserve.

 

Mousse de Coco:

100 ml de leite de coco pequeno
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
¼ de xícara (chá) de água

 

Dissolva a gelatina de acordo com as instruções do fabricante, deixe esfriar bem. Depois da gelatina dissolvida e fria, bata no liquidificador, juntamente com os demais ingredientes, bata bem. Reserve.

 

Montagem da receita:

Em um refratário ou taças individuais, faça camadas alternadas de mousse de queijo, calda de goiabada e mousse de coco. Cubra com calda de goiabada, leve á geladeira por 8 hr ou até estar bem firme.

Sirva o gelado nordestino bem gelado.

 

*Você pode substituir o queijo coalho por ricota fresca ou um queijo neutro de sua preferência.

 

*Pode substituir a calda de goiabada por geleia de goiaba.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 15,90 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

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Autor: NossasReceitas

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