Salada de repolho e gengibre

receita de salada preparada com repolho  e gengibre ralado

Ingredientes:

1 repolho pequeno picadinho

¼ de xícara (chá) de sal

Suco de ½ limão

1 colher de sopa de gengibre ralado

8 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) vinagre

Sal e pimenta do reino a gosto

Salsinha fresca picada a gosto

 

Coloque o repolho numa vasilha com o sal e deixe por cerca de 1 hora.

Lave muito bem o repolho até retirar todo o sal.

Deixe escorrer numa peneira e transfira para uma tigela, misturando com o limão, azeite, vinagre, salsinha e gengibre.

Corrija o sal e adicione pimenta do reino a gosto.

Sirva a salada de repolho e gengibre bem gelada.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 15 minutos + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 2,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

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Autor: NossasReceitas

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