Receita de mini berinjela recheada

receita de mini beringela recheada com creme de queijo

Ingredientes:

4 mini berinjelas

1 L de água

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

Sal e pimenta branca a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto

 

Corte as berinjelas na horizontal e, com o auxílio de uma colher, retire a parte interna, dando um formato de “copinho”.

Coloque dentro da água com vinagre e sal e deixe por 30 min.

Retire da água e seque bem, tempere com sal e pimenta. Coloque-as em um refratário untado com azeite e recheie com o creme de queijo.

Leve ao forno médio por aproximadamente 20 min. Retire  a mini berinjela recheada do forno e polvilhe queijo ralado, volte ao forno alto, por 10 min (opcional). Sirva quente polvilhado com ervas a seu gosto.

 

Creme de Queijo:

1 e ½ xícara (chá) de leite

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

1 cebola pequena

Sal, noz moscada e pimenta branca a gosto

100g de creme de leite

100g de queijo provolone ralado

 

No liquidificador bata bem o leite, a farinha de trigo e a cebola. Coloque em uma panela, tempere com o sal e a pimenta. Leve ao fogo brando para cozinhar, mexendo sempre.

Quando ferver bem, retire do fogo e acrescente o creme de leite, o queijo e a noz moscada, mexa bem e utilize como recheio das minis berinjelas.

 

*Você pode substituir o queijo provolone por outro de sua preferência.

 

*Pode rechear as berinjelas com cremes diversos.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com o tamanho das berinjelas.

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

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Autor: NossasReceitas

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