Receita de gratinado de couve-flor e frios
Ingredientes:
300g de frios de sua preferência
1 couve-flor grande, limpa
1 colher (chá) de sal
4 e ½ colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de leite fervente
1 lata de creme de leite
Salsinha a gosto
Orégano a gosto
100g de queijo parmesão ralado
Separe a couve-flor em galhinhos, lave bem e cozinhe em água
fervente, com sal, por 5 minutos. Escorra e passe para um refratário. Cubra com os frios, reserve.
Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não formar grumos.
Acrescente o caldo de legumes diluído no leite, aos poucos, sem
parar de mexer. Junte o creme de leite e retire do fogo.
Espalhe sobre a couve-flor e os frios, polvilhe o queijo ralado, a salsinha e o orégano.
Leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos para
gratinar.
Sirva o gratinado de couve-flor e frios a seu gosto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 14,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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