Receita de gratinado de couve-flor e frios

Receita de gratinado preparado com couve-flor e frios variados.

Ingredientes:

300g de frios de sua preferência

1 couve-flor grande, limpa

1 colher (chá) de sal

4 e ½ colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 tabletes de caldo de legumes

3 xícaras (chá) de leite fervente

1 lata de creme de leite

Salsinha a gosto

Orégano a gosto

100g de queijo parmesão ralado

 

Separe a couve-flor em galhinhos, lave bem e cozinhe em água

fervente, com sal, por 5 minutos. Escorra e passe para um refratário. Cubra com os frios, reserve.

Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não formar grumos.

Acrescente o caldo de legumes diluído no leite, aos poucos, sem

parar de mexer. Junte o creme de leite e retire do fogo.

Espalhe sobre a couve-flor e os frios, polvilhe o queijo ralado, a salsinha e o orégano.

Leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos para

gratinar.

Sirva o gratinado de couve-flor e frios a seu gosto.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 14,70 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

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Autor: NossasReceitas

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