Receita de delícia de amoras
Ingredientes, por camadas:
1ª camada
1 pão-de-ló com sabor de sua preferência
Forre a base de uma forma de aro removível com o pão de lá, reserve.
2ª camada
400 ml de creme de leite
100g de queijo mascarpone
100g de geleia de amoras
100g de açúcar
4 folhas de gelatina incolor
2 colheres (sopa) de leite fervente
Bata o creme de leite e junte o queijo, açúcar e a geléia de amoras. Hidrate as folhas de gelatina em água fria, e dissolva-as no leite fervente. Deixe esfriar um pouco e junte ao creme de amoras.
Despeje este creme sobre o pão-de-ló na forma. Leve à geladeira por 30 minutos.
3ª camada:
1 pudim instantâneo de baunilha
2 folhas de gelatina
Faça o pudim seguindo as instruções da embalagem.
Hidrate as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e junte ao pudim ainda quente, mexa bem para incorporar.
Deixe esfriar e coloque sobre o creme de amoras na forma.
Leve a delícia de amoras à geladeira por mais 1 hora.
4ª camada:
400 ml de creme de leite
80g de açúcar
4 folhas de gelatina
2 colheres (sopa) de leite fervente
Bata as natas e junte o açúcar. Hidrate a gelatina e dissolva no leite fervente. Deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite. Coloque sobre o pudim na forma, levando de novo à geladeira por 30 minutos.
5ª camada:
1 gelatina instantânea de amora
2 colheres (sopa) de geleia de amoras
Amoras frescas para decorar.
Faça a gelatina seguindo as indicações da embalagem, e junte a geléia de amoras. Coloque sobre o creme na forma.
Decore com as amoras frescas e leve à geladeira por 2 horas, pelo menos. Desenforme a delícia de amoras e sirva gelado.
Rendimento- 14 porções
Tempo de preparo- 1hr50min (mais tempo de espera)
Grau de dificuldade- fácil
Custo- R$ 22,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Micas
Todas as receitas testadas.
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