Coxinha de frango
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ colher (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de galinha
Coloque o leite, a manteiga e o cubo de caldo de galinha numa panela e leve ao fogo.
Assim que levantar fervura, coloque toda a farinha, de uma só vez, sobre o leite e mexa vigorosamente até formar uma bola, solta do fundo da panela.
Coloque esta bola sobre uma superfície (bancada do lava-louça, uma pedra mármore, etc.) untada com manteiga.
Vá esticando a massa com o rolo de macarrão e junte novamente.
Repita a operação até que a massa esteja numa temperatura suportável para que seja sovada à mão.
Quanto mais amassar, mais cremosa fica a massa.
Divida a massa em rolos e os rolos em pedaços.
Abra cada pedaço na palma da mão e coloque um pouco de recheio e catupiry.
Feche e vá reservando.
Recheio de frango:
1 peito de frango, cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pires de tomate seco picado
1 pires de azeitonas verdes picadas
Salsa
azeite
Catupiry a gosto
Refogue a cebola e o alho no azeite, em uma panela. Junte o frango desfiado e o tomate seco, as azeitonas e a salsa. Misture e deixe refogar. Reserve.
Finalização da receita:
1 clara de ovo
Farinha de rosca
óleo para fritar
Depois das coxinhas formadas, unte as mãos na clara de ovo e vá passando as coxinhas pelas mãos e depois pela farinha de rosca. Frite a coxinha em óleo quente.
* Você pode substituir o catupiry por um queijo cremoso ou fundido.
Rendimento: 30 coxinhas de tamanho médio
Tempo de preparo: 1hr20min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: 8,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
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