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Receita de picatta de abobrinha

receita de picatta preparada com abobrinha empanada e frita

Ingredientes:

1 abobrinha média
1 ovo grande

2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de farinha de rosca
2 colher (sopa) de queijo ralado
Manjericão e salsinha picados, a gosto

Sal e pimenta branca a gosto

Farinha de trigo para empanar

Azeite para fritar

Corte a abobrinha em fatias, polvilhe sal e pimenta dos dois lados e deixe por 15 min.
Seque bem as fatias de abobrinha com papel toalha, reserve.
Numa tigela, bata os ovos e junte os demais ingredientes. Misture bem.
Aqueça uma frigideira, antiaderente, em fogo brando pincele com azeite. Passe a abobrinha na farinha de trigo, depois na mistura de ovo, batendo para tirar o excesso e dispondo na frigideira.
Deixe dourar bem de um lado e vire para dourar do outro.

Verifique se a piccata de abobrinha está macia espetando um palito.

 

*Você pode cortar a abobrinha em rodelas.

 

*Pode usar temperos a gosto.

 

*Pode fazer no forno.

 

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 15 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com o tamanho da abobrinha.

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

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