Torta de bananas

receita de torta doce preparada com bananas

Ingredientes:

1 xícara( chá ) de trigo

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (sopa) de margarina

1 ovo

 

Misture todos os ingredientes da massa até que fique uma massa homogênea.

Forre as laterais e o fundo de uma forma de aro removível ou um refratário.

 

Recheio de bananas:

4 bananas nanicas grande cortadas em rodelas

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 ½ xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina

1 gema para pincelar

canela a gosto

 

Misture todos os ingredientes do recheio (exceto as bananas) até ficar com a consistência de uma farofa. Em seguida acomode as rodelas de banana, uma ao lado da outra sobre a massa no fundo da forma.

Depois coloque a farofa sobre as bananas.

Decore com tiras de massa, pincele com a gema e polvilhe canela a gosto. Leve para assar em forno médio, preaquecido até dourar.

Retire a torta de bananas do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó. Decore a gosto.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 5,20 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Cris Bertho

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *