Brócolis crocante
Ingredientes:
1 brócolis grande
5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 dentes de alho amassados
¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas
Raspas de limão e manjericão a gosto
Sal a gosto
Azeite extra virgem para regar
Lave bem o brócolis e deixe escorrer.
Misture o azeite, o sal e o alho. Coloque o brócolis em um refratário e regue com o azeite temperado. Leve ao forno médio por 25 min ou até dourar um pouco.
Aqueça uma frigideira e toste as amêndoas, junte o manjericão e as raspas de limão.
Coloque sobre os brócolis crocantes e regue com azeite extra virgem a gosto.
Rendimento e preço variáveis de acordo com o tamanho do brócolis.
Tempo de preparo: 15 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Comentários