Brócolis crocante

Receita de brócolis preparado refogado no azeite e servido com amêndoas em lascas tostadas

Ingredientes:

1 brócolis grande

5 colheres (sopa) de azeite extra virgem

2 dentes de alho amassados

¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas

Raspas de limão e manjericão a gosto

Sal a gosto

Azeite extra virgem para regar

 

Lave bem o brócolis e deixe escorrer.

Misture o azeite, o sal e o alho. Coloque o brócolis em um refratário e regue com o azeite temperado. Leve ao forno médio por 25 min ou até dourar um pouco.

Aqueça uma frigideira e toste as amêndoas, junte o manjericão e as raspas de limão.

Coloque sobre os brócolis crocantes e regue com azeite extra virgem a gosto.

 

Rendimento e preço variáveis de acordo com o tamanho do brócolis.

Tempo de preparo: 15 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *