Bolo com recheio de curd de limão

Receita de bolo preparado com recheio de curd de limão

Ingredientes:
4 ovos
250 g de açúcar
150 ml de óleo
1 colher (chá) de fermento
1 copo iogurte natural
270 g de farinha
Raspa de limão
Bata os ovos com o açúcar, junte o óleo, iogurte, fermento e raspa de limão, continuando a bater.

Adicione a farinha aos poucos e batendo sempre muito bem.
Coloque a massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada.

Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 40 min ou até assar bem.

Depois de assado, deixe esfriar e desenforme.

Corte o bolo ao meio no sentido horizontal, recheie com o curd de limão.

Apare os lados do bolo. Cubra com chantilly, somente a parte de cima do bolo, espalhando bem. Com uma faca afiada corte o bolo em pequenos retângulos ou quadrados. Leve à geladeira.

Sirva o bolo com recheio de curd de limão gelado.
Recheio de Curd de limão
Suco de 6 limões, médios
6 ovos (gemas peneiradas)
100 g de margarina
450g de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho

 

Coloque numa panela o suco e raspa dos limões, margarina e açúcar. Leve ao fogo até dissolver tudo. Retire e junte aos ovos batidos com o amido, aos poucos e mexendo sempre para não coalhar. Leve essa mistura ao fogo até engrossar.

Retire e utilize bem frio.

Cobertura:
200 ml de chantilly

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 10,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Micas

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *