Bolo com recheio de curd de limão
Ingredientes:
4 ovos
250 g de açúcar
150 ml de óleo
1 colher (chá) de fermento
1 copo iogurte natural
270 g de farinha
Raspa de limão
Bata os ovos com o açúcar, junte o óleo, iogurte, fermento e raspa de limão, continuando a bater.
Adicione a farinha aos poucos e batendo sempre muito bem.
Coloque a massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 40 min ou até assar bem.
Depois de assado, deixe esfriar e desenforme.
Corte o bolo ao meio no sentido horizontal, recheie com o curd de limão.
Apare os lados do bolo. Cubra com chantilly, somente a parte de cima do bolo, espalhando bem. Com uma faca afiada corte o bolo em pequenos retângulos ou quadrados. Leve à geladeira.
Sirva o bolo com recheio de curd de limão gelado.
Recheio de Curd de limão
Suco de 6 limões, médios
6 ovos (gemas peneiradas)
100 g de margarina
450g de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Coloque numa panela o suco e raspa dos limões, margarina e açúcar. Leve ao fogo até dissolver tudo. Retire e junte aos ovos batidos com o amido, aos poucos e mexendo sempre para não coalhar. Leve essa mistura ao fogo até engrossar.
Retire e utilize bem frio.
Cobertura:
200 ml de chantilly
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Micas
Todas as receitas testadas.
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