Receita de amoras românticas
Ingredientes:
Massa:
200g de bolacha maria triturada
50g de margarina derretida
Misture a bolacha com a margarina, formando uma farofa úmida. Forre a base de uma forma de aro removível, apertando bem. Leve à geladeira por 20 min.
Geleia de amora:
300g de amoras
150 ml de água
100g de açúcar
Numa panela, misture as amoras com 100 g de açúcar e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 5 min. Retire do fogo e triture tudo muito bem.
Passe por uma peneira não muito fina. Reserve.
Creme:
150g de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
250 ml de leite
1 gema de ovo
200g de creme de leite
Numa panela coloque o leite, o amido, a gema de ovo e o açúcar. Misture tudo muito bem e leve ao fogo brando mexendo até engrossar.
Retire e deixe esfriar.
Misture este creme com metade da geléia de amoras e o creme de leite, reserve.
Chantilly:
200 g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
Nougat triturado
Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
Montagem da receita:
Coloque o creme na forma sobre a base de bolacha. Leve ao freezer para firmar. Cubra com o chantilly e leve novamente à freezer ate que esteja bem firme. Desenforme, coloque o restante da geleia de amoras e salpique o Nougat triturado.
Sirva as amoras românticas gelada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 14,40 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Micas
Todas as receitas testadas.
Comentários