Filé de merluza ao creme de leite

Receita de filé de merluza preparado com creme de leite

Ingredientes:

6 filés de merluza

Pimenta do reino a gosto

1 colher (chá) de açafrão

1 dente de alho

1 lata de creme de leite

250 ml de leite

1 colher (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de azeite

2 cebolas em rodelas

Sal a gosto

1 colher (chá) de orégano

Noz moscada a gosto

 

Tempere os filés de merluza com alho, açafrão, pimenta e sal. Deixe ao menos por meia hora para tomar gosto.

Em um refratário, forre o fundo com as cebolas e disponha os filés temperados. Regue com azeite e leve para assar em forno alto, regando sempre, até o peixe secar toda a água.

Em uma panela, misture o creme de leite, leite, amido, orégano, noz moscada e sal. Leve ao fogo até engrossar, despeje sobre os peixes e volte ao forno por mais 20 minutos.

Sirva o filé de merluza ao creme de leite com arroz.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 16,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

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Autor: NossasReceitas

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