Salada de lentilhas e acelga

Receita de salada preparada com lentilhas, acelga e temperada com ervas.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de lentilha cozida ‘al dente’ com sal
1 acelga ou couve chinesa, picada e cozida com sal
½ xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroços, picadas
1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados em quartos
½ cebola cortada em tiras
2 dentes de alho cortados em lâminas
1 colher (sobremesa) de molho de soja
Azeite a gosto
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (café) de canela em pó
Pimenta a gosto a gosto

Numa travessa coloque a lentilha cozida, a acelga escorrida, as azeitonas, os tomates-cereja. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue até a cebola estar transparente.
Coloque este refogado sobre os outros ingredientes, na travessa. Acrescente o tomilho, a canela, a pimenta, o molho de soja e mais azeite, se desejar. Corrija o sal se necessário.
Misture tudo muito bem e sirva a salada de lentilhas e acelga a seguir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 5,90 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>