Bolo com maçãs

Receita de bolo preparado com caramelo e maçãs

Ingredientes:

100 ml de água

150g de açúcar granulado

5 maçãs inteiras
4 ovos
250g de açúcar
100 ml de óleo de canola
250g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 maçã ralada
50g de passas sem sementes
50g de noz picada grosseiramente
100 ml de vinho do porto

Coloque em uma panela, com tampa, o açúcar granulado, a água e as maçãs inteiras, com casca e sem o centro (coração).

Deixe cozinhar por 4 minutos em fogo baixo.
Retire as maçãs, reserve. Deixe a calda virar um caramelo Caramelize uma forma de furo central e coloque as maçãs na forma sobre o caramelo. Reserve.
Coloque as passas no vinho e deixe por 20 min.

Bata os ovos com o açúcar, junte o óleo, o fermento e farinha batendo muito bem.
Por ultimo acrescente a maçã ralada, as nozes picadas e as passas escorridas. Misture bem e coloque a massa na forma, com cuidado.

Leve ao forno médio, preaquecido até dourar bem.

Desenforme o bolo com maçãs morno.

 

*Escorra as passas e passe-as na farinha de trigo antes de juntá-las à massa.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hr

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 8,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Micas

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *