Receita de amoras românticas

Receita de sobremesa preparada com amoras

Ingredientes:

Massa:
200g de bolacha maria triturada
50g de margarina derretida

 

Misture a bolacha com a margarina, formando uma farofa úmida. Forre a base de uma forma de aro removível, apertando bem. Leve à geladeira por 20 min.

 

Geleia de amora:
300g de amoras
150 ml de água

100g de açúcar

 

Numa panela, misture as amoras com 100 g de açúcar e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 5 min. Retire do fogo e triture tudo muito bem.

Passe por uma peneira não muito fina. Reserve.

 

Creme:
150g de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
250 ml de leite
1 gema de ovo

200g de creme de leite

 

Numa panela coloque o leite, o amido, a gema de ovo e o açúcar. Misture tudo muito bem e leve ao fogo brando mexendo até engrossar.

Retire e deixe esfriar.

Misture este creme com metade da geléia de amoras e o creme de leite, reserve.

 

Chantilly:
200 g de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de açúcar
Nougat triturado

Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.

 

Montagem da receita:
Coloque o creme na forma sobre a base de bolacha. Leve ao freezer para firmar. Cubra com o chantilly e leve novamente à freezer ate que esteja bem firme. Desenforme, coloque o restante da geleia de amoras e salpique o Nougat triturado.

Sirva as amoras românticas gelada.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 14,40 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Micas

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *