Bolo de geleia

Receita de bolo preparado com geleia de sua preferência

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
1 col. (sopa) de fermento em pó
4 ovos, separados
250g de geleia de sua preferência
1 copo de iogurte natural

½ xícara (chá) de manteiga sem sal, amolecida

Ligue o forno em 180º.
Bata as claras em neve e reserve.
Junte o açúcar às gemas e bata até obter um creme claro.
Junte a manteiga e o iogurte e misture.

Acrescente 3 colheres (sopa) de geleia e misture.

 

Junte a farinha peneirada e misture delicadamente.
Junte uma pequena parte dessa mistura às claras em neve e misture, delicadamente, de baixo para cima com uma espátula, até incorporar tudo.
Junte as duas misturas e continue misturando da mesma forma: delicadamente, de baixo para cima.
Coloque a massa em forma untada.

Reserve uma pequena parte da massa.
Por cima da massa, distribua porções de geléia.

Cubra com o restante da massa.
Leve ao forno pó aproximadamente 40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito saia limpo.

Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo de geleia, se preferir.

 

*Use a geleia de sua preferência.

 

*Você pode substituir o iogurte por creme de leite.


*Como a geléia é mais pesada que a massa, vai descer até o fundo da forma. Por isso, quando virar o bolo a geléia estará no topo.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com a geléia desejada.

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *