Sobremesa de maçã

receita de sobremesa preparada com maçã e creme  de baunilha

Ingredientes:
4 maçãs pequenas

2 ovos

1 gema

200g de creme de leite

250 ml de leite

50g de amido de milho

100g de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 pitada de sal

Manteiga ou margarina para untar

Açúcar e canela em pó para polvilhar

 

Unte uma forma ou refratário com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve.

Misture o amido de milho com o açúcar, o sal e a baunilha.

Junte os ovos, assim como a gema, e bata bem.

Adicione o creme de leite, alternando com o leite, sem parar de bater até a massa se apresentar lisa e homogênea.

 

Descasque as maçãs e remova a parte dura com as sementes.

Corte as maçãs em cubos e espalhe pelo fundo da forma.

Despeje a massa por cima.

Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 45 min.

Polvilhe com um pouco de açúcar e de canela, retorne ao forno por mais 10 min.

Deixe esfriar por completo, leve o clafoutis de maçã à geladeira e sirva bem gelado.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 12,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *