Conserva de legumes chinês

Receita de conserva de legumes variados preparados à moda do chinês

Ingredientes:

1 abobrinha em fatias finas

1 berinjela em fatias finas

1 cenoura em fatias finas

200g de vagem em fatias finas

200g de shitake em fatias finas

200 ml de shoyu

200 ml de água

 

Ponha a berinjela num escorredor de macarrão, polvilhe sal e deixe por 2 horas. Lave muito bem e escorra.

Misture todos os legumes em uma vasilha e reserve.

Misture o shoyu e a água e leve ao fogo até ferver.

Coloque os legumes nesse líquido fervente e apague o fogo em seguida. Deixe esfriar e reserve por 4 horas.

Escorra os legumes e volte o líquido ao fogo até que ferva novamente.

Adicione os legumes e torne a apagar o fogo. Reserve.

Repita a operação por 4 vezes.

Coloque a conserva de legumes chinês em uma vasilha, com tampa e conserve em geladeira por 2 dias antes de servir.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 10,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *