Bolo de geleia
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
1 col. (sopa) de fermento em pó
4 ovos, separados
250g de geleia de sua preferência
1 copo de iogurte natural
½ xícara (chá) de manteiga sem sal, amolecida
Ligue o forno em 180º.
Bata as claras em neve e reserve.
Junte o açúcar às gemas e bata até obter um creme claro.
Junte a manteiga e o iogurte e misture.
Acrescente 3 colheres (sopa) de geleia e misture.
Junte a farinha peneirada e misture delicadamente.
Junte uma pequena parte dessa mistura às claras em neve e misture, delicadamente, de baixo para cima com uma espátula, até incorporar tudo.
Junte as duas misturas e continue misturando da mesma forma: delicadamente, de baixo para cima.
Coloque a massa em forma untada.
Reserve uma pequena parte da massa.
Por cima da massa, distribua porções de geléia.
Cubra com o restante da massa.
Leve ao forno pó aproximadamente 40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito saia limpo.
Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo de geleia, se preferir.
*Use a geleia de sua preferência.
*Você pode substituir o iogurte por creme de leite.
*Como a geléia é mais pesada que a massa, vai descer até o fundo da forma. Por isso, quando virar o bolo a geléia estará no topo.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a geléia desejada.
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
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