Bolo bomba mini
Ingredientes:
100g de margarina
2 ovos
½ xícara (chá) de leite fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de açúcar
Bata bem a margarina, os ovos e o açúcar na batedeira, até formar um creme fofo e esbranquiçado.
Acrescente a farinha de trigo e o chocolate, alternando-os com o leite fervente. Misture bem.
Recheio de creme:
1 lata de leite condensado
2 ½ xícaras (chá) de leite
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de amido de milho
200g de creme de leite
Dissolva o amido no leite, junte o leite condensado e as gemas, misture bem e leve ao fogo brando para cozinhar, mexendo bem para não empelotar o creme.
Quando ferver, deixe cozinhar por 3 min.
Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem.
Cobertura de chocolate:
100g de chocolate meio amargo picado
100g de creme de leite
Misture o chocolate com o creme de elite e leve ao fogo baixo, mexa bem até dissolver o chocolate. Mexa bem, deixe esfriar e empregue no bolo, que também deve estar frio.
Montagem da receita:
Unte e enfarinhe forminhas individuais, coloque metade da massa do bolo e sobre esta coloque o recheio, que deve estar bem frio.
Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno brando preaquecido por aproximadamente 10min.
Retire do forno e deixe esfriar bem.
Cubra o mini bolo bomba com a cobertura e decore a gosto.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho das forminhas
Tempo de preparo: 1hr30min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 14,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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