Receita de lagartinha de salame de chocolate

Receita de salame de chocolate modelado em forma de lagartinha

Ingredientes:
200g de biscoito maria triturada
1 ovo batido
1 colher (sopa) de vinho do porto
100g de margarina derretida
100g de açúcar
100g de chocolate em pó

Numa taça grande misture muito bem todos os ingredientes.
Molde 5 bolinhas de tamanho igual, 1 maior e 3 pequeninas, reserve.

Disponha numa travessa, a bolinha maior seguido das outras mais pequenas, fazendo um pouquinho de pressão para que fiquem pegadas umas ás outras.

Leve à geladeira por 1 hora.

 

Decoração da receita:

Palitos de dentes

Pérolas prateadas

Pasta mericana ou massa elástica

 

Com as bolinhas pequeninas, coloque cada uma num palito partido ao meio, na parte de cima de cada bolinha ponha uma pérola prateada e espete os palitos na bola maior do salame (cabeça) fazendo assim as antenas.

Com a outra bolinha faça o nariz.

A boca da lagartinha faça tambem com pérolas prateadas ou outras a seu gosto, os olhos pode fazer com pasta americana ou massa elástica.
Leve de novo à geladeira até a hora de servir.
Quando levar á mesa, para servir, polvilhe a lagartinha de salame com açúcar em pó.

 

Rendimento: aproximadamente 12 porções

Tempo de preparo: 1hr30min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 8,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Micas

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>