Receita de lagartinha de salame de chocolate
Ingredientes:
200g de biscoito maria triturada
1 ovo batido
1 colher (sopa) de vinho do porto
100g de margarina derretida
100g de açúcar
100g de chocolate em pó
Numa taça grande misture muito bem todos os ingredientes.
Molde 5 bolinhas de tamanho igual, 1 maior e 3 pequeninas, reserve.
Disponha numa travessa, a bolinha maior seguido das outras mais pequenas, fazendo um pouquinho de pressão para que fiquem pegadas umas ás outras.
Leve à geladeira por 1 hora.
Decoração da receita:
Palitos de dentes
Pérolas prateadas
Pasta mericana ou massa elástica
Com as bolinhas pequeninas, coloque cada uma num palito partido ao meio, na parte de cima de cada bolinha ponha uma pérola prateada e espete os palitos na bola maior do salame (cabeça) fazendo assim as antenas.
Com a outra bolinha faça o nariz.
A boca da lagartinha faça tambem com pérolas prateadas ou outras a seu gosto, os olhos pode fazer com pasta americana ou massa elástica.
Leve de novo à geladeira até a hora de servir.
Quando levar á mesa, para servir, polvilhe a lagartinha de salame com açúcar em pó.
Rendimento: aproximadamente 12 porções
Tempo de preparo: 1hr30min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 8,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Micas
Todas as receitas testadas.
Comentários