Sobremesa fresca
Ingredientes:
8 fatias finas de bolo de sua preferência
200g de pêssego em calda
200 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de vinho do Porto
Nougat triturado
Creme custard:
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha custard
casca de limão
Misture todos os ingredientes do creme custard e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar, retirando também a casca do limão.
Escorra os pêssegos (reserve a calda) corte em pedacinhos.
À calda dos pêssegos, junte o vinho do Porto. Mergulhe as fatias de bolo nesta calda e disponha numa taça grande.
Bata o creme de leite com o açúcar ate fazer chantilly.
Coloque sobre o bolo o creme custard, seguido do pêssego em pedaços e termine com o chantilly. Leve à geladeira por 2-3 horas.
Sirva a sobremesa fresca decorada com Nougat triturado.
*Substitua a farinha Custard por 2 colheres (sopa) de amido e essência de baunilha a gosto e gotas de corante amarelo.
Rendimento- 12 porções
Tempo de preparo- 40 min
Grau de dificuldade- fácil
Custo- R$ 14,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Micas
Todas as receitas testadas.
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