Abobrinha empanada com hortelã

Receita de abobrinha empanada com massa temperada com hortelã

Ingredientes:

2 abobrinhas médias

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos

1 taça de vinho branco seco

Casca de 1 limão, ralada

1 colher (sopa) de hortelão picada

Sal e pimenta a gosto

Óleo de amendoim ou canola para fritar

 

Lave bem as abobrinhas e corte em fatias finas, tempere com sal e pimenta.

Deixe repousar por 10 min. Seque bem, reserve.

Peneire a farinha de trigo e junte as gemas e misture bem.

Acrescente o vinho, a casca de limão, o hortelã picado, sal e pimenta. Misture bem, batendo com um batedor de arames.

Quando a massa estiver homogênea, cubra a vasilha com plástico filme e deixe repousar por 1 hr em temperatura ambiente.

Bata as claras em neve e incorpore à massa, já descansada.

Mergulhe nela as fatias de abobrinha, aos poucos, e frite em óleo quente.

Vire-as com auxílio de uma espátula para que dourem uniformemente.

Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrerem sobre papel absorvente.

Transfira a abobrinha empanada com hortelã para uma travessa e leve à mesa ainda quente.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 5,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

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Author: NossasReceitas

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