Receita de Mon Cadeau
Ingredientes:
600g de biscoitos retangulares
200 ml de creme de leite
½ lata de leite condensado
1 colher (café) de café solúvel
1 mousse de chocolate instantânea
300 ml de café fraco quente adocicado
2 colheres (sopa) de vinho do porto
2 colheres (sopa) de nozes picada grosseiramente
Coloque em uma panela o creme de leite, o leite condensado e a colherzinha de café solúvel.
Leve ao fogo para engrossar mexendo sempre aproximadamente 3 minutos.
Retire e deixe esfriar um pouco.
Faça a mousse de chocolate seguindo as instruções da embalagem.
Misture o vinho do porto no café adocicado.
Umedeça os biscoitos neste café e forre a base de um refratário.
Cubra com o creme de leite condensado.
Volte a colocar outra camada de bolachas embebidas no café e de novo sobre estas o creme, assim sucessivamente até chegar ao meio da altura que se deseja para o bolo.
Coloque então com uma camada de mousse de chocolate.
Volte a colocar as bolachas e o creme em camadas sucessivas até atingir a altura desejada.
Cubra tudo com mousse de chocolate.
Para terminar coloque em redor, sobre os lados bolachas umedecidas no café. Segure com uma fita e dê um laço.
Espalhe sobre o topo as nozes picadas e decore a gosto.
Leve o Mon Cadeau à geladeira por 2 horas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1hr30min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 15,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Micas
Todas as receitas testadas.
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