Receita de gratinado de abobrinha

Ingredientes:

1 Abobrinha média

1 xícara (chá) de molho de tomate

2 colheres (sopa) de tomate seco

2 colheres (sopa) de alcaparras

4 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Sal, pimenta e ervas frescas a gosto

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, para gratinar.

Cebolinha verde a gosto, para finalizar a receita

 

Lave bem a abobrinha e corte-a a gosto.

Coloque em um refratário, junte o molho de tomates, tomate seco, alcaparras, azeite, o sal, a pimenta, as ervas e misture bem. Cuba com papel alumínio e leve ao forno médio por 20 min.

Retire o papel alumínio e cubra a abobrinha com o queijo ralado, volte a abobrinha ao forno e deixe por mais 10 min ou até gratinar.

Sirva o gratinado de abobrinha quente com cebolinha verde.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 2,90 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>