Anéis de cebola ao coentro
Ingredientes:
2 cebolas grandes
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (café) de fermento químico
1 ovo
100 ml de leite
10 folhas de coentro
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
Lave e seque o coentro, pique as folhas bem finas. Reserve algumas para decoração.
Numa vasilha, peneire a farinha juntamente com o fermento e quebre o ovo no centro. Acrescente o leite e o azeite.
Misture bem os ingredientes com um batedor de arames, até que a massa esteja bem homogênea.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 min.
Descasque as cebolas e afervente-as por 8 minutos em água com sal, escorra e deixe esfriar bem.
Corte-as em fatias no sentido da largura e divida-as em anéis de 2 ou 3 camadas. Reserve.
Tempere a massa reservada com pimenta e o coentro picado, misture bem. Mergulhe rapidamente os anéis de cebola na massa e frite-os em óleo fervente até dourar.
Retire-os com a escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Coloque os anéis de cebola ao coentro no prato de servir, decore com coentro e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 2,10 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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