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Anéis de cebola ao coentro

Receita de anéis de cebola preparados com massa crocante ao coentro

Ingredientes:

2 cebolas grandes

½ xícara (chá) de farinha de trigo

½ colher (café) de fermento químico

1 ovo

100 ml de leite

10 folhas de coentro

1 colher (sopa) de azeite extravirgem

Sal e pimenta a gosto

Óleo para fritar

 

Lave e seque o coentro, pique as folhas bem finas. Reserve algumas para decoração.

Numa vasilha, peneire a farinha juntamente com o fermento e quebre o ovo no centro. Acrescente o leite e o azeite.

Misture bem os ingredientes com um batedor de arames, até que a massa esteja bem homogênea.

Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 min.

Descasque as cebolas e afervente-as por 8 minutos em água com sal, escorra e deixe esfriar bem.

Corte-as em fatias no sentido da largura e divida-as em anéis de 2 ou 3 camadas. Reserve.

Tempere a massa reservada com pimenta e o coentro picado, misture bem. Mergulhe rapidamente os anéis de cebola na massa e frite-os em óleo fervente até dourar.

Retire-os com a escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Coloque os anéis de cebola ao coentro no prato de servir, decore com coentro e sirva imediatamente.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 2,10 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

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