Salada de frutos do mar
Ingredientes:
8 unidades de kani kani
½ xícara (chá) azeite de oliva
300 g de camarões limpos
300 g de lagostins limpos
300 g de mariscos limpos
3 cebolas
4 dentes de alho
3 folhas de louro
12 tomatinhos cereja
1 polvo pequeno
1 xícara (chá) salsinha fresca picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Páprica picante a gosto
Açafrão a gosto
2 dentes de alho
Suco de 1 limão
¼ de xícara (chá) vinagre
Cozinhe o polvo na pressão, por 20 minutos, juntamente com 1 dente de alho picado, 1 ramo de ervas de sua preferência, 2 folhas de louro e 1 cebola picada. Coe e reserve o polvo já picado.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque os camarões, temperados previamente com 1 dente de alho, açafrão e páprica. Deixe por 3 minutos, e transfira-os para a mesma travessa do polvo.
Faça o mesmo, com os mariscos e os lagostins (temperados previamente com os mesmo temperos).
Coloque então, nessa travessa com os frutos do mar, os kanis, 2 cebolas, 1 dente de alho, os tomatinhos e a salsinha. Corrija o sal e a pimenta e coloque o vinagre e o limão, e regue com azeite.
Sirva a salada de frutos do mar gelada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 39,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
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