Salada de frutos do mar

Receita de salada preparada com frutos do mar diversos

Ingredientes:

8 unidades de kani kani

½ xícara (chá) azeite de oliva

300 g de camarões limpos

300 g de lagostins limpos

300 g de mariscos limpos

3 cebolas

4 dentes de alho

3 folhas de louro

12 tomatinhos cereja

1 polvo pequeno

1 xícara (chá) salsinha fresca picada

Sal e pimenta do reino a gosto

Páprica picante a gosto

Açafrão a gosto

2 dentes de alho

Suco de 1 limão

¼ de xícara (chá) vinagre

 

Cozinhe o polvo na pressão, por 20 minutos, juntamente com 1 dente de alho picado, 1 ramo de ervas de sua preferência, 2 folhas de louro e 1 cebola picada. Coe e reserve o polvo já picado.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque os camarões, temperados previamente com 1 dente de alho, açafrão e páprica. Deixe por 3 minutos, e transfira-os para a mesma travessa do polvo.

Faça o mesmo, com os mariscos e os lagostins (temperados previamente com os mesmo temperos).

Coloque então, nessa travessa com os frutos do mar, os kanis, 2 cebolas, 1 dente de alho, os tomatinhos e a salsinha. Corrija o sal e a pimenta e coloque o vinagre e o limão, e regue com azeite.

Sirva a salada de frutos do mar gelada.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 39,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

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Author: NossasReceitas

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