Torta de ameixa com pêssego

receita de torta doce preparada com ameixa e pêssego

Ingredientes:

300g de manteiga ou margarina

3 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) cheia de fermento

300 ml de suco de laranja

3 ovos

 

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.

Retire da batedeira e junte aos poucos a farinha de trigo alternando com o suco.

Por último, coloque as claras em neve.

Coloque a massa em forma untada e enfarinhada, leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 35 min.

Retire do forno e reserve.

 

Recheio de ameixa e pêssego:

1 lata de pêssego em calda, pequena

1 lata de ameixas pretas, pequena

1 lata de leite condensado

400 ml de leite integral

1 colher (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) rasa de amido de milho

2 gema peneiradas

200g de creme de leite

 

Escorra os pêssegos e corte em pedaços, reserve a calda.

Faça o mesmo com as ameixas.

Em uma panela misture o leite condensado, a gema, a margarina e o amido dissolvido no leite.

Misture bem e leve ao fogo para ferver, mexa até engrossar bem.

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixei esfriar um pouco.

Divida esse creme em duas partes iguais e a uma delas acrescente o pêssego picado, misture bem.

Na outra parte misture as ameixas picadas.

 

Cobertura de chantilly:

½ litro de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
Bata até adquirir a consistência de chantilly e reserve

 

Montagem da receita:
Corte o bolo em 3 camadas, coloque a primeira camada sobre o prato de servir e disponha o recheio de pêssegos.

Cubra com outra camada de bolo e coloque o recheio de ameixas.

Cubra com a outra parte do bolo e passe o chantilly em todo o bolo.

Decore a torta de ameixas com pêssego a gosto.

 

*Você pode umedecer as camadas de bolo com a calda reservada das frutas.

 

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 55 mim

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 13,60 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

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Author: NossasReceitas

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