Salada de folhas e frutas
Ingredientes:
4 folhas de acelga picadas
1 pé de alface americana
1 maçã
1 manga
½ pimentão vermelho
6 ameixas secas picadas
1 xícara (chá) nozes picadas
Folhas de hortelã a gosto
2 limões
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) azeite
Numa saladeira, arrume as folhas de alface americanas rasgadas grosseiramente e a acelga picada.
Tempere com sal e limão. Reserve.
Corte as frutas e pingue limão sobre elas para que não escureçam.
Arrume as frutas, as fatias de pimentão, as nozes e as ameixas sobre as folhas verdes.
Termine com as folhas de hortelã picadas.
Esprema 1 limão, misture sal, pimenta do reino e azeite.
Regue a salada de folhas e frutas e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 7,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
Comentários