Receita de surpresa de cookies e mousse de coco
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
6 claras
12 colheres (sopa) de açúcar refinado ou de confeiteiro
100 ml de leite de coco
200 ml de creme de leite
2 pacotes de cookies de chocolate, marca de sua preferência
1 xícara (chá) de leite
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Bata as claras em neve com o açúcar até ficar bem firme. Em uma tigela, misture a gelatina reservada, o leite de coco, o creme de leite e incorpore delicadamente às claras. Mexendo com um batedor de arames.
Creme de chocolate:
100 g de chocolate meio amargo, picado
100 g de chocolate ao leite, picado
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de glucose de milho
200 g de creme de leite
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo brando para derreter, não deixe ferver. Desligue o fogo e mexa bem até formar um creme liso e brilhante. Utilize somente frio.
Montagem da receita:
Em um refratário, monte uma camada de cookies umedecidos no leite, cubra com o creme de chocolate. Alterne camadas da mousse de coco e cookies umedecidos no leite. Leve a geladeira por aproximadamente 4 horas.
Desenforme a surpresa de cookies e mousse de coco, decore com raspas de chocolate ou a gosto.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com os cookies escolhidos
Receita e foto: Beatriz Soares
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