Muffins
Ingredientes:
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/3 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1/3 de xícara (chá) de leite
½ xícara de avelãs picadas grosseiramente
½ xícara de chocolate granulado
forminhas de papel
Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos (menos o chocolate e as avelãs).
Misture e vá acrescentando os restantes ingredientes pela ordem.
Misture até formar uma massa.
Por último o chocolate e avelãs.
Misture delicadamente.
Coloque as forminhas de papel em forminhas próprias para muffins.
Coloque massa até 2/3 da forma.
Cubra com a cobertura e leve ao forno médio, preaquecido até que fazendo o teste do palito este saia limpo.
Cobertura:
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
50g de manteiga sem sal, bem gelada, cortada em cubos
1 e ½ colher (chá) de canela em pó
Coloque todos os ingredientes numa tigela e vá amassando a manteiga com um garfo até formar uma farofa.
Cubra os muffins com esta cobertura.
*Use formas de silicone, pela praticidade.
*Você pode substituir as avelãs e chocolate granulado por 1 xícara (chá) de frutas de sua preferência.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho dos muffins
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 9,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
Comentários