Muffins

Receita de muffins preparados com cobertura crocante

Ingredientes:

1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/3 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1/3 de xícara (chá) de leite
½ xícara de avelãs picadas grosseiramente

½ xícara de chocolate granulado
forminhas de papel

Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos (menos o chocolate e as avelãs).

Misture e vá acrescentando os restantes ingredientes pela ordem.

Misture até formar uma massa.

Por último o chocolate e avelãs.

Misture delicadamente.
Coloque as forminhas de papel em forminhas próprias para muffins.

Coloque massa até 2/3 da forma.

Cubra com a cobertura e leve ao forno médio, preaquecido até que fazendo o teste do palito este saia limpo.

Cobertura:
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
50g de manteiga sem sal, bem gelada, cortada em cubos
1 e ½ colher (chá) de canela em pó

Coloque todos os ingredientes numa tigela e vá amassando a manteiga com um garfo até formar uma farofa.

Cubra os muffins com esta cobertura.

 

*Use formas de silicone, pela praticidade.

 

*Você pode substituir as avelãs e chocolate granulado por 1 xícara (chá) de frutas de sua preferência.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho dos muffins

Tempo de preparo: 50 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 9,20 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>