Batatas caramelizadas com ervas finas

Receita de batatas preparadas caramelizadas com ervas finas

Ingredientes:

6 batatas inglesas pequenas

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de açúcar granulado

1 dente de alho amassado

1 colher (chá) de ervas finas

Sal e pimenta a gosto

 

Lave bem as batatas e corte-as em pedaços não muito grandes. Cozinhe-os, al dente, em água e sal a gosto. Escorra-os e reserve.

Aqueça uma frigideira grande, coloque o azeite e doure o alho, junte a manteiga e o açúcar, mexa bem até que o açúcar caramelize um pouco, junte as ervas, o sal, a pimenta e mexa mais um pouco.

Passe as batatas por essa mistura e mexa delicadamente para que fiquem bem caramelizadas.

Forre um refratário com papel alumínio, unte com azeite e coloque as batatas, leve ao forno médio por 15 min. Retire do forno e regue com azeite extra virgem.

Sirva as batatas caramelizadas com ervas finas bem quente.

 

*Você pode substituir as batatas pequenas por batatas bolinhas.

 

*Pode utilizar açúcar mascavo.

 

*Pode substituir as batatas por cenoura, inhame, mandioca|macaxeira|aipim.

 

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 1,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

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Autor: NossasReceitas

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