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Torta de pêssego

Receita de torta gelada com cobertura de pêssego

Ingredientes:

massa:
4 ovos
150g de açúcar
100 ml de óleo
120g de farinha de trigo
100g de amêndoa triturada (em farinha)
1 colher (chá) de fermento em pó

Bata os ovos com o açúcar, junte o óleo, a amêndoa, o fermento e a farinha de trigo, bata muito bem.

Leve ao forno em forma untada e forrada e papel vegetal untado de margarina e polvilhado de farinha, por aproximadamente 30 min.

Retire, desenforme e deixe esfriar.

Corte o bolo ao meio na horizontal e reserve.

Creme:
7 folhas de gelatina incolor
1 lata grande de pêssegos em calda
100g de queijo mascarpone

6oo ml de creme de leite fresco
100g de açúcar refinado

Hidrate as folhas de gelatina em água fria.

Abra a lata de pêssegos e divida em duas partes.

Retire 3 colheres de sopa da calda dos pêssegos e leve a ferver.

Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as na calda.

Triture uma das partes dos pêssegos.

Junte o queijo e misture bem, acrescente a gelatina dissolvida.

Bata muito bem o creme de leite e adicione o açúcar.

Junte ao creme de pêssegos e misture bem.

 

Cobertura de pêssego:
1 caixinha de gelatina de pêssego

 

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.

Corte em fatias finas a outra metade dos pêssegos.

Montagem da receita:
Em uma forma de aro amovível, coloque uma parte do bolo.

Sobre este uma parte de creme.

Leve à geladeira para firmar.

Retire e volte a colocar a outra parte do bolo, e sobre este o restante creme.

Leve novamente à geladeira para que fique bem firme, aproximadamente 1hr.

Retire, coloque as fatias de pêssegos e a gelatina de pêssego dissolvida e leve novamente à geladeira, por mais 2hr.

Retire o aro e decore a torta de pêssego a gosto.

*Você pode substituir o queijo mascarpone por creme Philadelfia.

 

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 1hr30min (mais tempo de espera)

Grau de dificuldade: médio

Custo: R$ 29,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Micas

Todas as receitas testadas.

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