Pãozinho integral de aveia

receita de pãozinho preparado com farinha integral e aveia

Ingredientes:

2 ovos

2 colheres (sopa) de açúcar amarelo

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá)  iogurte grego

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 xícara (chá) de farinha branca + um pouquinho para dar ponto na massa

½ xícara (chá) de aveia em flocos

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 gema para pincelar

Sementinhas de alfafa para polvilhar (opcional)

 

Numa tigela, junte os ovos, açúcar, manteiga, azeite, sal e o iogurte e misture bem.
Noutra tigela, junte as farinhas, a aveia e o fermento e misture bem.

Junte a mistura seca à mistura líquida e amasse, incorporando um pouquinho de farinha até desgrudar das mãos.

Faça bolinhas pequenas e coloque em tabuleiro untado.

Pincele com gema e polvilhe sementes de alfafa.
Leve o pãozinho integral de aveia ao forno preaquecido a 180º, por 20 minutos ou até dourar bem.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 8,70 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>