Torta de pêssego
Ingredientes:
massa:
4 ovos
150g de açúcar
100 ml de óleo
120g de farinha de trigo
100g de amêndoa triturada (em farinha)
1 colher (chá) de fermento em pó
Bata os ovos com o açúcar, junte o óleo, a amêndoa, o fermento e a farinha de trigo, bata muito bem.
Leve ao forno em forma untada e forrada e papel vegetal untado de margarina e polvilhado de farinha, por aproximadamente 30 min.
Retire, desenforme e deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio na horizontal e reserve.
Creme:
7 folhas de gelatina incolor
1 lata grande de pêssegos em calda
100g de queijo mascarpone
6oo ml de creme de leite fresco
100g de açúcar refinado
Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
Abra a lata de pêssegos e divida em duas partes.
Retire 3 colheres de sopa da calda dos pêssegos e leve a ferver.
Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as na calda.
Triture uma das partes dos pêssegos.
Junte o queijo e misture bem, acrescente a gelatina dissolvida.
Bata muito bem o creme de leite e adicione o açúcar.
Junte ao creme de pêssegos e misture bem.
Cobertura de pêssego:
1 caixinha de gelatina de pêssego
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
Corte em fatias finas a outra metade dos pêssegos.
Montagem da receita:
Em uma forma de aro amovível, coloque uma parte do bolo.
Sobre este uma parte de creme.
Leve à geladeira para firmar.
Retire e volte a colocar a outra parte do bolo, e sobre este o restante creme.
Leve novamente à geladeira para que fique bem firme, aproximadamente 1hr.
Retire, coloque as fatias de pêssegos e a gelatina de pêssego dissolvida e leve novamente à geladeira, por mais 2hr.
Retire o aro e decore a torta de pêssego a gosto.
*Você pode substituir o queijo mascarpone por creme Philadelfia.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1hr30min (mais tempo de espera)
Grau de dificuldade: médio
Custo: R$ 29,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Micas
Todas as receitas testadas.
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