Torta de bacalhau da vovó Billia

receita tradicional de torta de bacalhau da vovó Billia

Ingredientes:

18 Ovos

3 Tomates
Sal a gosto
1 Kg de bacalhau dessalgado.
100g de azeitonas verdes  sem caroços
100g de azeitonas pretas  sem caroços
Tempero verde (cebolinhas e salsinhas a gosto)
350 ml de azeite de oliva puro
6 Dentes de Alho bem picado
1 Colher de sobremesa de Colorau (colorífico)
3 Cebolas bem picadinhas
2 Cebolas grandes cortadas em rodelas para decorar
2 kg de palmito natural previamente ralado e cozido
ou em conserva a mesma quantidade.

 

Numa panela cozinhe o bacalhau e depois de cozido desfie-o.
Escorra bem o palmito e reserve.
Refogue o bacalhau e o palmito em azeite por vinte minutos juntamente com tomate, alho, colorau, cebolas, tempero verde e parte das azeitonas sem caroços.
Despeje na panela nove ovos previamente batidos e misture por cinco minutos. Unte as assadeiras com azeite e despeje o mexido.

Bata o restante dos ovos sendo nove claras em neve e depois misture as gemas e despeje uniformemente por cima.
Enfeite com cebolas em rodelas e as azeitonas.

Regue com fios de azeite e leve para assar.

Deixe a torta de bacalhau da vovó Billia assar por quarenta minutos em temperatura média.

*Você pode acrescentar junto aos tempero verdes coentro fica muito bom.

 

*Pode levar ao forno em 2 assadeiras. 

 

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 55,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Tati Alves

Todas as receitas testadas.

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Autor: NossasReceitas

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