Torta alemã de morango
Ingredientes:
200g de manteiga sem sal
200g de açúcar refinado (glaçúcar)
3 gemas peneiradas
400g de creme de leite
200g de biscoito Maizena
1 xícara (chá) de leite
400g de geleia de morangos
Umedeça os biscoitos com o leite, forre uma forma de aro removível e reserve. Bata a manteiga, açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado.
Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite, que deve estar bem gelado. Misture delicadamente, com auxílio de um batedor de arames e coloque na forma, alternando com uma camada de biscoitos, creme, geleia de morangos e por último biscoito.
Leve ao freezer por 2 hr.
Cobertura de chocolate:
200 g chocolate meio amargo
200 g creme de leite
Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e mexa bem, até formar um creme liso e brilhante.
Montagem da receita:
Desenforme a torta, depois de totalmente firme, cubra com a cobertura e decore a gosto.
Mantenha a torta alemã com morangos na geladeira depois de decorada.
*Para obter um creme mais homogêneo e saboroso use o creme de leite Nestlé, sem soro, na confecção da massa da torta. A cobertura pode ser com outro de sua preferência.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 40min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 15,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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