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Sopa creme de mandioquinha

Receita de sopa preparada com creme de mandioquinha

Ingredientes:

1 kg de músculo bovino

2 dentes de alho

1 cubo de caldo de carne

½ xícara (chá) de vinho tinto seco

2 talos de salsão

1 tomate

1 kg de mandioquinha

1 cebola

Salsinha picada a gosto

Sal e pimenta a gosto

 

Na panela de pressão, frite o músculo até dourar.

Acrescente o alho, frite, adicione o vinho e o cubo de caldo de carne.

Dissolva bem o caldo, adicione ½ litro de água, os talos de salsão e ponha para cozinhar por cerca de 30 minutos.

Retire a carne da panela e reserve.

Na mesma panela que cozinhou a carne, frite a cebola, a mandioquinha e o tomate. Adicione água e cozinhe bem.

Bata no liquidificador e retorne à panela, juntamente com a carne.

Deixe ferver, corrija os temperos e salpique a salsinha.

Ao servir a sopa creme de mandioquinha, regue com azeite.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 11,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

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